domingo, 19 de julho de 2009

Medalhões de Salmão no Forno

Hoje fui a um workshop sobre plantas aromáticas, comprei alguns exemplares e não resisti a experimentar os seus sabores numa nova receita!
Ingredientes:
  • Medalhões de Salmão (os meus são congelados)
  • Pimento Vermelho
  • Cebola (a minha era congelada e já picada)
  • Estragão fresco (uma das plantas aromáticas que comprei)
  • Segurelha fresca (outra das plantas aromáticas que comprei)
  • Alho em pó
  • Sal
  • Azeite

Num pirex de ir ao forno coloca-se os medalhões e tempera-se com alho em pó, sal, folhas de segurelha e folhas de estragão.

Corta-se os pimentos em tiras e dispõe-se no pirex a gosto.

Rega-se com azeite.

Vai ao forno em lume brando.

Está pronto quando os pimentos começarem a dourar.

Acompanha-se com arroz branco soltinho e uma salada a gosto... no meu caso preferi o tomate para dar um sabor ainda mais mediterrâneo!

Para quem não sabe a segurelha substitui a pimenta, uma vez que é picante, mas é bastante mais suave e claro... saudável!

Aqui ficam as fotos! O sabor do estragão, que tem um leve travo a anis, faz deste prato uma maravilha!!! :)

Bom apetite! :)

sábado, 18 de julho de 2009

Jasmim a crescer...

Olá!
Esta fotografia é para a Lu!
Como vê o jasmim cresce bastante mesmo em vasos mais pequenos! Todas as semanas tenho que guiar mais um ou dois ramos!!! Neste momento não está em flor...
De qualquer forma, visto ser uma planta que necessita de tutoração (de preferência fixa), deverá ficar plantada no vaso definitivo logo de inicio , uma vez que se torna complicada a muda de vaso em plantas que têm as ramificações presas em tutores de parede.
Se a sua planta ainda é muito pequena um tutor vertical no centro do vaso resolve os primeiros tempos... mas depois opte por um vaso maior, para evitar ter que mudar.
Obrigada pelos posts!
Beijinhos

terça-feira, 7 de julho de 2009

Estufa caseira... como manter?

As mini-estufas devem estar num local quente mas protegidas do sol directo. No meu caso tenho cortinas em fios que filtram os raios solares para que o local onde eu tenho as mini-estufas esteja ainda assim bastante quente.
Pode-se colocar em sol directo, no entanto terá que se ter cuidados redobrados para que a terra e o ambiente dentro da estufa permaneça húmido sem no entanto estar encharcado.
Caso tenha água a mais é só tirar a tampa da garrafa e num dia ou dois a água em excesso evapora!

sábado, 4 de julho de 2009

Alheira Vegetariana com Espinafres Salteados

Aqui está outra receita muito fácil e rápida de fazer e saudável!

Ingredientes:
  • alheira vegetariana
  • espinafres
  • azeite
  • alho em pó
  • sal
Coloca-se a alheira num pirex e leva-se ao forno em temperatura média. Vai-se controlando, virando a alheira uma ou duas vezes. Está pronta quando rebentar!
Numa sertã com um fio de azeite colocam-se os espinafres e tempera-se com sal e alho em pó. Deixa-se saltear até ficarem moles.

Espero que gostem... sabe bem e faz ainda melhor! :)

sexta-feira, 3 de julho de 2009

Estufa caseira

Resolvi fazer propagação de algumas das minhas plantas... Precisava de uma estufa para que germinassem e ganhassem raízes e resolvi usar a reciclagem de garrafas de água para o efeito.

Para cada planta uma estufa, feita de duas garrafas.

Corta-se a parte superior de uma garrafa...
Corta-se a parte inferior da outra...
Coloca-se substrato no fundo e o ramo da planta que queremos propagar...
Rega-se para que fique com bastante humidade...
Tapa-se com a garrafa à qual se retirou o fundo!

Aqui estão algumas fotos que esclarecem como funciona.
Para plantas maiores usei garrafões e para as sementes a germinar usei os fundos e os topos que retirei das garrafas. Ou seja, não se desperdiça nada! :)

Depois é só controlar a humidade e esperar umas semanas até poder mudar as plantas para vasos novos.

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